mangold-vollkornreis-rollen

Serviert mit Räuchertofu =)


Bund Mangold / Krautstiele
(Achtet auf unbeschädigte, grosse, feste Blätter)
Vollkornreis
Tomaten mit Olivenöl, Basilikum, Petersilie, Oregano, Knoblauch oder Zwiebeln, Gewürze,
oder für die faulen fertig Tomatensauce
geräucherter Tofu

1. Reis nach Verpackung kochen!
kleiner Tipp:
Den Vollkornreis zuerst eine Nacht lang eingeweichen, damit man ihn dann nicht all zu lang kochen muss.

2. Mangold Blätter vorbereiten:
Die weissen Stiele habe ich abgeschnitten und zerhackt. (& später unter den Reis gemischt.) Für die Rollen brauchen wir bloss die grünen Blätter.
In einer höheren (ca. 10cm) Bratpfanne, habe ich Wasser gekocht & jeweils drei Krautstielblätter rein gelegt. Bei mittlerer Temperatur kurz köcheln lassen. Die Blätter müssen nur faltfähig werden. =) Eine Bratpfanne aus dem Grund, weil ein Kochtopf VIIEELL zu hoch ist. In einem Kochtopf hätte man Mühe die Blätter in einem ganzem Stück wieder raus zu bekommen!

3. Füllen:
2-3 Esslöffel Reis auf den oberer Drittel legen.



Seiten zu klappen



Obere Spitze zuklappen und rollen.


4. Sauce:
Fertig Sauce aufkochen und mit Olivenöl, Zwiebeln, Gewürze und co. aufpimpen.
oder selber machen:
Die erste Hälfte der Tomaten mit Wasser pürieren oder mixen. 
(Wer keine Haut möchte: Die Tomaten leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend mit kalten Wasser abschrecken & häuten.) Die Brühe kann man jetzt aufkochen.
Die restlichen Tomaten klein schneiden & darunter rühren.
Nun kann man einen kleinen Schuss Olivenöl dazugeben. Zwiebeln & Knoblauch klein schneiden / oder pressen. Nach belieben würzen! Z.B mit Basilikum, Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer...usw.

5. Tofu:
Mit Kokosfett ein wenig anbraten, oder mit der Tomatensauce köcheln lassen.

Dazu ein VIDEO:


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