BANANENbrot - kuchen

Ein leckeres Frühstück gefälligst?
Kann natürlich auch als Dessert gegessen werden. =P



Zutaten:

250 Bananen & 1 ganze Banane
150g Soja Joghurt
Esslöffel Peanut Butter
Esslöffel Kokosfett
2 Eier
Esslöffel Honig

ca. 20g Kürbiskerne
ca. 20g Sesamsamen
ca. 20g Leinsamen

45g Kokosmehl
45g Urdinkelmehl
Esslöffel Haferflocken
Prise Salz
Prise Zimt
(Wenn du ein Proteinbrot willst kannst du noch 2 Löffel hinzufügen)

Du brauchst 1 grosse Schüssel und 2 kleinere.



Ein Video dazu HIER:



1. Mise en place!
Bananen, Joghurt, Peanut Butter, Kokosfett, Eier und Honig in der grossen Schüssel richten.
Die Kürbiskerne, Sesamsamen und Leinsamen in die kleine Schüssel richten.
In die zweite Schüssel das Kokosmehl, Urdinkelmehl, Haferflocken, Salz und Zimt abwägen.
Die ganze Banane in grosse Stücke schneiden und auf die Seite legen.
Backform einfetten, oder mit Backpapier belegen.



2. Die Bananenmischung mit dem Handrührgerät glatt verrühren.


3. Die Kerne darunter mixen.

4. Die Mehlmischung darunter rühren.

5. ein Drittel der Masse auf die Seite legen und mit einem Kaffelöffelchen Beneva black food Pulver mischen.

6. Den Bananenteig in die Backform füllen. Die schwarze Masse darüber füllen und mit einem Löffel spiralförmig durch den Teig ziehen. Dadurch entsteht ein leichtes Marmormuster.

7. Die Bananenstücke in die Mitte legen, eindrücken und den Teig über die Stücke wieder glatt streichen.





8. Das Brot / Den Kuchen nun für ca. 50 Minuten unter Beobachtung (nach 20min. mal kontrollieren, evtl. drehen, dann alle 10min. mal kurz rein schauen) bei ca. 160-180°C backen.

Zur Kontrolle einen Zahnstocher in das Brot stecken! Wenn keine Masse mehr am Zahnstocher kleben bleibt, sollte er fertig gebacken sein. (Es darf ein wenig feucht sein, da wir Bananenstücke drin haben!)






Et voilà! LASS ES DIR SCHMECKEN!!

In Love



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